Как не ошибиться с выбором спецодежды для персонала

03.11.2016

Задача каждого промышленного предприятия – не просто купить рабочую спецодежду оптом дешево для своих работников, а именно такую, которая наилучшим образом будет обеспечивать им защиту от всех вредных промышленных факторов. Иначе говоря, приобретать рабочую одежду, чтобы она просто была, неправильно.

При выборе спецодежды нужно учитывать:

  1. условия труда на производстве (запыленность, шум станков и оборудования, наличие металлической или деревянной стружки, работа с горячими деталями, наличие статического электричества, риск возгораний, взрывоопасность и многое другое),
  2. климатические особенности производства (температуру, влажность, мощность работы вентиляционных установок). Нельзя игнорировать при покупке спецодежды оптом нормативы тепловой сопротивляемости, установленные для каждого региона России, что очень важно при выборе зимних рабочих костюмов,
  3. удобство при выполнении работы. Это условие подразумевает свободу движений, швы, которые е трут кожу, гигроскопичность ткани, наличие защитных клапанов на рукавах и щиколотках, капюшона, а также достаточного количества карманов. Правильно выбранная рабочая одежда должна оберегать работника от любого рода дискомфорта и обладать повышенной пластичностью, поскольку от этого во многом зависит безопасность людей и качество выполняемой ими работы.

Прошли те времена, когда персонал заводов рядили в грубые, неудобные, ужасающего вида робы. Сегодня думающие о своей репутации компании приобретают качественную и красивую спецодежду оптом, которую производят многие отечественные швейные предприятия. В ней работники чувствуют себя не только в безопасности, но и имеют достойный вид, не уродующий их внешность.

Многие предприятия при выборе одежды для своих рабочих руководствуются принципом экономии. За стремление снизить затраты в наше время трудно кого-либо обвинять. Однако важно, чтобы она была разумной и оправданной и не в ущерб делу. Покупка откровенно дешевой спецодежды ни к чему хорошему не приведет. Она часто становится причиной получения работниками различных травм, сковывает движения, мешая рабочим качественно выполнять свое дело, да и вид у них такой, который ни много, ни мало дискредитирует данную компанию в глазах конкурентов, партнеров, потребителей, да и общественности в целом. К тому же не стоит пренебрегать и тем, что скупой платит дважды. Чем дешевле одежда, тем короче срок ее эксплуатации. Приходится снова тратиться на замену изношенной спецодежды. Так в чем же экономия?

При покупке качественных комплектов рабочей одежды увеличивается срок их службы, что приносит действительную, а не мнимую экономию предприятию.

Некоторые предприятия, имеющие стабильный рабочий коллектив, заказывают для своих работников спецодежду по индивидуальным меркам и с учетом специфики деятельности каждого. Такие контракты со швейными фабриками заключаются на долгий срок и сулят обоюдные выгоды и удобства для сторон.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости