Ивановские текстильщики и швейники наращивают объемы выпуска продукции

02.02.2017

По результатам работы в 2016 году динамика этих предприятий в регионе превысила 9%. Скачок небывалый, внушает оптимизм и является показательным примерам для предприятий отрасли в других российских областях, краях и республиках.

Существенный вклад ивановский легпром внес в общую динамику промышленного производства области, которая за год возросла на 6,6% по сравнению с предыдущим годом. Текстильщики даже обогнали переработчиков, которым удалось «подрасти» в объеме товарного производства лишь на 5%.

Ивановская область - активный участник федеральной программы импортозамещения. На ее территории при содействии Фонда развития промышленности в настоящее время воплощаются в жизнь сразу четыре инвестиционных проекта в рамках госпограммы по замещению импортной продукции аналогичной продукцией отечественного производства. Их общая стоимость – 2 млрд. руб.

Вполне логично, что три из этих проектов реализуются в текстильной отрасли. О чем, собственно, идет речь?

  • О хлопчато-бумажном комбинате «Навтекс», высокотехнологичном комплексе по производству перевязочных материалов,
  • ​ о создании предприятия по производству флисового полотна «Протекс»,
  • о налаживании производства махровых изделий и штор с применением технологии нанесения рисунков на них текстильным принтером.

На подходе – старт очередного отраслевого проекта стоимостью полмиллиарда - производство высококачественного льняного полотна котонина. Он уже одобрен Фондом развития промышленности.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости