Производство товаров легкой промышленности в России стало экономически выгодным

21.12.2016

Завершился III Всероссийский форум легкой промышленности, который проходил в Москве. На нем были озвучены весьма впечатляющие цифры: за текущий год отечественные предприятия увеличили производство тканей на 40% - цифра впечатляющая и внушает оптимизм. Благодаря государственной поддержке в сумме 2,2 миллиардов рублей еще более повысилась конкурентная способность российской продукции легпрома.

В Правительстве РФ отметили ситуацию, которая не может не радовать. Производить и носить вещи отечественных марок стало патриотично и выгодно с точки зрения экономики. В частности, министр Министерства промышленности и торговли Денис заявил журналистам, что страна располагает всеми необходимыми ресурсами для возрождения легпрома и выхода с ее продукцией на мировой рынок. Уже сейчас качество многих товаров отрасли не уступает и даже превосходит импортные.

Как показали результаты изучения общественного мнения, более половины россиян при наличии альтернативы выбирают товары отечественных фабрик.

Впервые за последние 20 лет динамика всех без исключения отраслей легкой промышленности положительна:

  • +4% продемонстрировала текстильно-швейная индустрия,
  • +6% - кожевенно-обувная.

Для развития достигнутых результатов Правительство РФ рассчитывает сохранить поддержку отрасли и в 2017 году. Объем материальных вложений в нее будет не меньше, чем в нынешнем году.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости