Малый бизнес в сфере легпрома в Санкт-Петербурге решили поддерживать на госуровне

06.12.2016

На основании информации, прозвучавшей на недавно завершившемся в Москве знаковом событии в фэшн-индустрии - Mercedes Benz Fashion Week Russia - российские аналитики отрасли сделали вывод: российские власти поворачиваются лицом к легкой промышленности.

На Российской неделе моды именитые дизайнеры и никому пока что неизвестные будущие восходящие звезды демонстрировали свои коллекции одежды на весну-лето 2017 году. Помимо зрелищных модных шоу, в рамках Week Russia проходили интересные и полезные деловые мероприятия. Особенно обратила на себя внимание деловых людей речь Эльгиза Качаева, председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребрынка Санкт-Петербурга. В ней он подробно рассказал о городской программе, нацеленной на развитие легкой промышленности в Северной Пальмире. Программа рассчитана на два года и охватит 2017-2018-1 годы.

В программе записаны весьма ценные положения о поддержке предприятий, оперирующих в отрасли, материально. Финансовая поддержка будет выражаться:

  1. в субсидировании арендных ставок предприятиям-съемщикам производственных помещений,
  2. в субсидировании взносов за участие в выставках для продвижения продукции предприятий легкой промышленности,
  3. в субсидировании оплаты профобразования сотрудников этих предприятий.

Кроме материальной помощи Санкт-Петербург планирует еще организационную и образовательную. Для этого в городе создается бизнес-инкубатора для делающих первые шаги на своем поприще fashion-дизайнеров. Городскому бюджету реализация программы будет стоить 300 миллионов рублей.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости