Продукция отечественных швейников дорожает

25.03.2016

В феврале цены на продукцию российских текстильных и швейных предприятий поднялись:

  • самый большой рост цен отмечен на готовые текстильные изделия кроме одежды - 7,8%,
  • тюль, кружева, узкие ткани и вышивки подорожали на 7,5%,
  • прочие текстильные изделия прибавили в цене 5,7%.

Продукция других отраслей тоже имеет тенденцию к росту. В частности, Росстат отметил в этом контексте индустрию добычи полезных ископаемых. Здесь на 8,7% поднялись цены в добыче и обогащении руд цветных металлов, на 7,6% подорожала добыча минерального сырья для предприятий химических промышленности.

Что касается самой химической отрасли и производства минеральных удобрений, то здесь ситуация следующая: самый значительный рост зарегистрирован на продукцию лакокрасочных предприятий (5-процентный), синтетический каучук стал дороже на 3,6%, прочие химические вещества прибавили в цене 3,1%, удобрения подорожали.

Самое значительное подорожание имело место в металлургической отрасли и производстве металлов. Цена на сталь выросла на 20%, драгметаллы подорожали 10,7%, алюминий – на 9,7%, чугун и ферросплавы - на 8%, медь - на 5,8%, самый меньший рост цен наблюдался на свинец, цинк, олово, но и он достиг существенного значения - 5,3%.

Обратная тенденция характерна только для добычи топливно-энергетических полезных ископаемых. Сырая нефть стала дешевле на 20,6%, а услуги по добыче углеводородов стали дешевле на 10,8%.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости