В легпром возвращается Знак качества

22.07.2015

В сотрудничестве с отечественными отраслевыми НИИ, предприятиями легкой и текстильной промышленности и отраслевыми ассоциациями Российская система качества утвердила новый перечень товарных групп для своих перспективных исследований.

Роскачество внесло в план испытаний такие категории товаров как постельное белье, обувь повседневная с кожаным верхом, обувь зимняя с кожаным верхом, рубашка для мальчика, белье для мальчиков и для девочек, мужская сорочка, комбинезоны для новорожденных.

Почему именно эти товарные группы станут объектом внимания сотрудников Роскачества? Потому что их уровень продаж достаточно высок в нашей стране, потому что в общем объеме продаж велика доля отечественной продукции этих категорий.

Как известно, наряду с товарами аграрного и перерабатывающего сектора качеству товаров легпрома уделяется повышенное внимание и оказываются меры государственной поддержки в рамках программы импортозамещения. На недавнем совещании по проблемам отрасли участники отметили недооцененность отечественных товаров данной отрасли, тогда как многие из них составляют достойную конкуренцию импортным аналогам.

Возвращение Знака качества может стать стимулом для предприятий отрасли по работе над совершенствованием качества своей продукции и повышением ее конкурентоспособности. Идея заключается в добровольном и бесплатном прохождении производителями товаров легкой промышленности испытаний на соответствие высоким стандартам Российской системы качества.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости