Значение фурнитуры для рабочей одежды

20.10.2014

При заказе спецодежда от производителя обязательно нужно обращать внимание на качество фурнитуры, а не только ткани и фасона. К швейной фурнитуре относятся нитки, пуговицы, молнии, пряжки, люверсы, хольнитены (оригинальные украшения, применяемые для закрепления деталей спецодежды в местах где возможен разрыв шва - на карманах и концах молний), подплечники и проч.

Как правило, российские производители спецодежды сами подбирают фурнитуру для своей продукции. Заказчики эту, на первый взгляд, мелочь часто упускают из виду, хотя не забывают согласовывать с исполнителем вопросы, касающиеся фасона и ткани, из которой они бы желали видеть рабочую спецодежду для работников своего предприятия. К сожалению, такое пренебрежение мелочами способно испортить технические характеристики рабочих костюмов. Плохая фурнитура автоматически снижает срок службы изделий и уровень защиты людей от неблагоприятных производственных факторов.

Прежде чем купить спецодежду оптом, вооружитесь следующей информацией, чтобы не попасть впросак и не вбросить деньги на ветер:

  1. металлическая фурнитура обычно применяется для пошива комбинезонов, рабочих курток, а также униформы предприятий торговли и общественного питания. Несомненно, металлическая фурнитура красиво смотрится, делает униформу более стильной, да к тому же, она куда прочнее и надежнее пластиковой. Ее недостаток в том, что при стирке металл иногда ржавеет (если производитель сэкономил на качественной металлической фурнитуре). От появившейся ржавчины ткань меняет цвет в местах соприкосновения с металлом и спецодежда теряет первоначальный вид. Заказывая спецодежду оптом на швейном предприятии, непременно обратите внимание на качество металла фурнитуры. Если она изготовлена из сплава со специальным напылением, то коррозия и порча изделий ей не грозит;
  2. не игнорируйте такую мелочь, как пуговицы. Выбирайте для своего заказа полиэфирные. Они очень практичны в эксплуатации – не истираются, сохраняют цвет в любых условиях. Однако избегайте пуговиц с острыми углами, поскольку петли от них быстро изнашиваются. Если вы заказываете спецодежду для персонала медучреждения, то главное требование к пуговицам – термостойкость, иначе при обработке в автоклаве они могут расплавиться,
  3. тесьма, используемая в спецодежде, должна проходить тест на декатировку. В противном случае после стирки она может сесть и деформировать все изделие.

Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости