Зимняя спецодежда для сварщиков

10.12.2014

Среди многообразия видов спецодежды от производителя особой популярностью пользуется утепленная спецодежда для сварщика. Необходимость в ней продиктована особыми условиями работы людей этой профессии в зимнее время. Им приходится проводить сварочные работы на ветру, морозе, при снегопаде и вьюге. Естественно, при такой погоде обычный брезентовый костюм, который предлагает швейное производство спецодежды оптом, не годится. На этот период требуется зимний специализированный костюм, в котором будет комфортно работать на улице в течение нескольких часов подряд.

Такую одежду для сварщиков шьют с использованием защитных тканей, современных утеплителей и особых лекал. Российские производители спецодежды в качестве утеплителя используют несколько слоев синтепона. Этот материал отлично показал себя. Он прекрасно защищает от холода, пропускает воздух, гигроскопичен и имеет легкий вес. Им утепляют брезентовые, комбинированные и спилковые костюмы для сварщиков. Для дополнительной защиты от холода в костюме предусмотрены обрезиненные манжеты, ветрозащитные клапаны и капюшон.

Компании и предприятия, стремящиеся купить спецодежду оптом от производителя отдают предпочтение суконной спецодежде, как самой удобной и обеспечивающей полную свободу движений сварщика при исполнении сварочных работ. Теплая синтепоновая подкладка и защита головы капюшоном не только повышают защиту этой спецодежды от искр сварочного аппарата и самого работника от переохлаждения, но и улучшают внешний вид этой рабочей одежды.

Последнее время для придания универсальности зимней спецодежды профессиональных сварщиков делают синтепоновую подстежку съемной. То есть, с окончанием морозов ее можно отстегнуть и работать в облегченном костюме, а с наступлением следующей зимы заново вставить в куртку. Однако сами профессионалы, для которых такое новшество предназначалось, сочли его неудобным, поскольку съемные детали теряются, а манжеты летом мешают доступу воздуха под суконный костюм.

Как показывает практика, оптимальным решением обеспечения спецодеждой сварщиков является наличие у него двух разных сезонных костюмов: утепленного (для работы в холода) и облегченного летнего.

Наилучшим средством защиты рук для сварщиков служат рукавицы вачеги, под которые в мороз надеваются хлопчато-бумажные или шерстяные перчатки.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости