Защита рук людей «горячих» профессий

11.08.2014

Главное различие между вачегами для металлургов и крагов от обычных перчаток состоит в их форме. Она-то и определяет сферу применения этих специальных средств защиты рук. Там, где требуется тонкая работа, конечно же, необходимы перчатки (медицина, тонкие промышленные производства, пищевая промышленность и проч.), а для горячих производств (металлургических, например) и для сварных требуются рукавицы от повышенных температур – вачеги.

Особенности производства рукавиц вачегов не позволяют использовать их для защиты от биологического или химического воздействия, из-за низкой плотности используемого для их пошива материала. зато купить вачеги оптом стоит для:

  • защиты от повышенных температур,
  • защиты от раскаленных поверхностей,
  • защиты рук от повреждений в результате механических воздействий.

Такая вещь, как вачеги для сварщиков – важнейшее средство индивидуальной защиты рук людей этой профессии. Стоит иметь в виду, что вачеги и краги способны защитить не только кисти рук, но и руку целиком. Эти средств защиты изготавливаются из прочных износостойких материалов, а ладонь в придачу защищена еще и кожаным спилком. Так что в таких рукавицах невозможно обжечь руки или сильно их травмировать при работе. Вот почему они получили широкое распространение в отрасли черной и цветной металлургии, при проведении сварочных работ особой сложности.

Суконные рабочие рукавицы оптом, предлагаемые многочисленными российскими производителями обеспечивают достойный уровень защиты и недорого стоят.

Вачеги – всегда цельнокройные. Это делает их очень простыми и удобными в использовании и минимизирует риск получения работниками производственных травм.

Чем выше цена такого средства индивидуальной защиты рук как вачеги и краги, тем выше степень защиты от ожогов и других повреждений они гарантируют. Вместе с костюмом металлурга или сварщика они отлично защищают здоровье и жизнь людей этих опасных и тяжелых профессий, которые подвергаются повышенному риску при осуществлении своих трудовых обязанностей. Однако защитный костюм и рукавицы-вачеги, надетые на руки, не исключают необходимости неукоснительно соблюдать правила техники безопасности.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости