Выбираем правильно сварочные вачеги

06.10.2016

Для сварщика применение средств защиты рук – вопрос не только его трудоспособности, но и производительности. Сваривать металлические узлы, детали и всевозможные конструкции без участия рук невозможно. Защита главного рабочего инструмента сварщика, каковыми являются его руки, не просто желательна, а необходима.

Рабочие рукавицы, оптом которые покупают промышленные, строительные, транспортные предприятия для своих сварщиков, защищают их руки от раскаленных искр, брызг металла, электрической дуги и воздействия ультрафиолетовых лучей. У этих рукавиц есть определенное название – краги и вачеги. Ими пользуются также работники металлургический предприятий, занятые непосредственно в литейном производстве проката и труб, для которых характерны те же риски повреждения рук, что и при выполнении сварочных работ.

Главными требованиями к предприятиям, шьющим и реализующим вачеги оптом, является использование качественного сырья с антипиреновыми свойствами, хороших лекал, прочных и износостойких ниток. Все это делает вачеги и краги, как средства индивидуальной защиты рук, надежными, безопасными, износостойкими и функциональными.

Материал для вачег:

  • лучшими у профессиональных металлургов и сварщиков считаются спилковые рукавицы от повышенных температур. Они спасают руки работника от ожогов даже в самых экстремальных ситуациях. Спилок представляет собой особым способом выделанную свиную или коровью кожу. Вачеги из спилка среди всех аналогов из других материалом – самые надежные и прочные, к тому же, служат очень долго. Производители спилковых вачег уделяют особоев внимание швам. Чтобы они не натирали ладони работника из прострачивают очень плотным швом термостойкой нитью,
  • вачеги и краги войлочные, брезентовые, тканевые и комбинированные из разных материалов – продукция более низкого уровня. Однако в зависимости от условий ее использования она прекрасно справляется с возложенными на нее функциями.

Отдавая предпочтение вачегам из спилка, обращайте внимание на то, чтобы они не имели участков из ткани. Почему? Потому что во время сварочных работ ткань может вспыхнуть, а рука получит ожог. Советуем присмотреться к более дешевым войлочным вачегам, которые пользуются у сварщиков и металлургов большим спросом.

Кроме материала вачеги могут отличаться и по крою. На отечественном рынке средств индивидуальной защиты рук можно встретить 1-палые, 3-палые, 5-палые рабочие руквицы. Для сварщиков высокой квалификации, выполняющих высокоточную сварку, специалисты рекомендуют использовать пятипалые вачеги, посколько только они дают полную свободу рукам. В то же время, одно- и трехпалые вачеги имеют универсальное назначение и могут применяться для более широкого спектра работ.

В зависимости от сезона рукавицы сварщика изготавливаются в зимнем и летнем варианте. Зимний имеет внутри утеплитель, например меховой.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости