Вачеги для сварочных работ

22.12.2014

Многие отечественные производители средств индивидуальной защиты рук предлагают большой ассортимент этой продукции. Наибольшим спросом у потребителей пользуются х/б рукавицы и перчатки, на ладонную часть которых нанесено покрытие из ПВХ. Хлопковые перчатки – дешевая и эффективная защита руки от повреждений механического характера, производственной грязи, холода, к тому же гигиеничная.

Рабочие рукавицы оптом предприятия покупают для рабочих, поскольку они улучшают сцепление, материал, с которым люди работают, не выскальзывает из рук и уменьшает травматизм, да и истираются они медленнее.

Для «горячих» производств шьются специальные рукавицы от повышенных температур – вачеги. К этим производствам, в частности относятся металлургические заводы, где работники, сталевары и металлопрокатчики, имеют дело с раскаленным металлом, и существует постоянная угроза обжечься. Есть и другие области применения этих защитных рук, в частности, вачеги для сварщиков имеют для представителей этой профессии не меньшее значение, чем для металлургов. Они являются лучшей защитой для рук от искр, брызг расплавленного металла, острых кромок металлических деталей, заусенцев, высоких и низких температур.

На практике очень хорошо зарекомендовали себя вачеги спилковые. Спилок представляет собой кожу или не высокого качества замшу, которая не проходит по стандартам для производства дорогих изделий.

Спилковые вачеги отличаются высокой жаропрочностью и медленно изнашиваются. При этом, может применяться, как свиная кожа, так и кожа крупного рогатого скота. Разница между ними только в том, что свиная – помягче. Это – очень качественные и высоко надежные средства защиты рук, которые уже сослужили добрую службу многим поколениям профессиональных сварщиков и будут служить следующим, давая рукам максимальную защиту, поскольку ничего лучше пока еще не изобрели.

Самым дешевым вариантом вачег считаются однопалые, однако подходят они исключительно для электродной сварки. Производители предлагают еще трех- и пятипалые вачеги. Последние – самые удобные, поскольку в них можно выполнять сварочные работы любых видов. Но на эти вачеги цена – самая высокая. Трехпалые вачеги – компромисс между одно- и пятипалыми. Цена у них – средняя и они дают большую свободу действий рукам, чем однопалый вариант.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости