Цена спецодежды: из чего она складывается

18.01.2017

Сегодня уже никого не нужно убеждать в том, что качественная спецодежда, оптом купить которую стремятся большинство умеющих считать деньги работодателей, является едва ли не основной составляющей удобства и безопасности при эффективном исполнении работником своих функциональных обязанностей.

Униформа ХХI века - не просто комфортна, но и привлекательна своим внешним видом. Она не портит рабочего человека, как это делали неприглядные робы прошлого века, а создает ему настроение своими яркими расцветками и качественными тканями, а также интересными фасонами и стимулирует к продуктивному труду.

Однако, как бы там ни было, главная цель, ради которой работник должен надевать рабочую одежду, - защита от всевозможных производственных рисков, технологических опасностей и всех иных негативных факторов, которые возникают в условиях производства, независимо от отрасли. Именно это и превратило рабочий костюм в неотъемлемую часть производственного процесса, будь то промышленное, сельскохозяйственное, строительное, дорожное или какое другое предприятие.

Пошивом спецодежды и продажей оптом этого вида продукции занимаются сотни предприятий в нашей стране – это и крупнейшие фабрики с большими объемами и широчайшим ассортиментом и небольшие со скромным доходами. Однако, на всех этих предприятия, независимо от размера, действуют единые законы и принципы ценообразования. Цель этих законов заключается в оптимальном соотношении цены и качества предлагаемой потребителям спецодежды.

Составляющие рабочей спецодежды оптом дешево:

  • Используемое сырье. Речь идет о качестве тканей, фурнитуры и ниток. Именно они задают тон качеству, практичности, гигиеничности, придают антигорючесть или непромокаемость рабочему костюму и другие необходимые для того или иного вида производства характеристики. То, какие конкретно ткани и материалы выбирает швейная фабрика для изготовления и успешной реализации спецодежды оптом, зависит от специфики данного производства. Для работников предприятий химической и нефтегазовой отраслей, к примеру, требуется спецодежда из тканей, стойких к химическим воздействиям, (щелочам, кислотам, высоким и низким температурам и проч.). А чтобы одеть в рабочую одежду дворников, нужен обычный костюм, который просто защитит их от уличной пыли;
  • ​ не менее существенной составляющей стоимости спецодежды является то, для какого времени года она предназначена. Зимние варианты, по определению не могут стоить дешевле летних. На их изготовление идет больше материалов (утеплителей, натуральной овчины и кожи), их крой – более сложный (капюшоны, манжеты, пелерины, воротники и другие необходимые для зимы детали одежды.);
  • использование эмблем и логотипов предприятий-заказчиков рабочей одежды тоже отражается на ценообразовании, так как тоже отражается на удорожании рабочих костюмов.

Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости