Тенденции развития отечественных предприятий-производителей спецодежды

17.10.2016

К крупным производителя спецодежды в России относятся более ста швейных фабрик. Длительное время им приходилось жестоко конкурировать с импортной продукцией. Однако теперь, когда санкции для многих российских отраслей промышленности, в том числе и легкой, сделали свое благое дело, фабрики по пошиву рабочей одежды вздохнули свободнее.

Политические разногласия между РФ и ЕС привели к тому, что российские швейники, наряду с предприятиями других отраслей, получили импульс для своего развития за счет расширения внутреннего рынка сбыта, освободившегося от европейских товаров.

Объем отечественного рынка спецодежды постоянно растет. Динамика швейного производства спецодежды составляет 15 - 20% ежегодно. Одновременно растут и объемы потребления всех видов средств индивидуальной защиты. Прирост этого рынка еще больше – до 40% в год. На этом фоне предприятия, предлагающие спецодежду оптом от производителя, наращивают производство рабочей одежды, все активнее и динамичнее отвоевывая позиции у европейских, а заодно и азиатских импортеров.

Теперь на первый план вышла конкуренция за потребителя:

  • наши фабрики спецодежды предоставляют потенциальным клиентам – покупателям спецодежды оптом - наивыгоднейшие партнерские условия,
  • индивидуальные цены,
  • эксклюзивные условия поставок,
  • бонусы и скидки,
  • выезд сотрудника на предприятие для ознакомления вероятного заказчика с ассортиментом рабочей одежды и ее особенностями.

При этом, чтобы получить конкурентные преимущества в борьбе за открывшиеся рыночные ниши, отечественные предприятия делают упор на повышение качества своих изделий, в том числе и всевозможных средств защиты для работников разных отраслей народного хозяйства. Речь идет о рабочей одежде и средствах индивидуальной защиты для персонала заводов и фабрик от машиностроительных до пищевых, строительных компаний, медиков, работников торговли, общественного питания, сотрудников органов МВД, министерства ГО ЧС, различных спецподразделений, военнослужащих и т.д.

Кроме того, спецодежда шьется не только оптом, но и на заказ. Основная масса крупных предприятий ориентируется в своей работе исключительно на ГОСТы, регламентирующие каждый аспект производства рабочего костюма, начиная с тканей, ниток и фурнитуры, заканчивая качеством швов.

Переориентация российских потребителей с импортной европейской рабочей спецодежды на отечественную позволит предприятиям и компаниям сэкономить на этой статье расходов как минимум 40% бюджета.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости