Технологические требования к вачегам

01.07.2015

Такое средство индивидуальной защиты рук как вачеги пользуется огромным спросом в нашей стране, поскольку количество рабочего персонала, занятого в горячих цехах различных предприятий очень велико. Следовательно, их руки нужно защищать от ожогов. Существует особая технология пошива вачег, регламентированная ГОСТом 17-535-75. О требованиях к ней мы сейчас расскажем.

Предложение рабочих рукавиц оптом (вачег) на отечественном рынке средств индивидуальной защиты рук очень велико. Добросовестные производители, заботящиеся о собственном авторитете у потребителей и о безопасности работников предприятий, строго следуют требованиям государственного стандарта при их пошиве, требованиям техники безопасности и санитарных норм.

Как правило, вачеги оптом купить можно недорого. Задача найти рукавицы высокого качества, да еще износостойкие, будет посложнее.

Как шьют качественные вачеги

  • Сырье для изготовления вачег должно обладать повышенной жаростойкостью, поэтому предприятия, специализирующие на производстве рукавиц от повышенных температур в качестве основы используют шинельное сукно. Оно изготавливается из натуральной шерсти, поэтому обладает низкой теплопроводность. Рукам в таких вачегах не страшен ни жар, ни брызги расплавленного металла или стекла, ни электрические брызги, с которыми имеет дело сварщик;
  • Ладонная часть имеет дополнительный защитный слой из натурального кожевенного спилка,
  • Прочность вачег для металлургов достигается за счет применения для их пошива армированных нитей;
  • Чтобы внутри руке ничто не мешало работе и не терло все внутренние швы рукавиц обрабатываются и прострачиваются двойным швом.

Более надежного средства чем вачеги защитить руки от ожогов и других травм на предприятиях стекольной, металлургической (цветной и черной) промышленности и при сварке не существует.

Есть и другой аспект в преимуществах вачег – их безусловная гигиеничность. Поскольку выполнены они исключительно из натуральным материалов, то рукам в них абсолютно комфортно. Сукно отлично впитывает пот, если руки потеют. Рукавицы не соскальзывают во время работы, не сминаются, не доставляют другого рода неудобства, не мешают рабочему процессу.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости