Техника безопасности в металлургии: роль и значение спецодежды

19.02.2016

В существующую в нашей стране систему безопасности и охраны труда на промышленном производстве, входит ряд мероприятий: организационных (организация защиты, защитных устройств и ограждений; создание системы вентиляции и сигнализации), технических (расчет, проектирование, изготовление, размещение оборудования, обеспечивающего безопасные условия труда), и тех, которые служат для предотвращения опасных факторов воздействия технологического характера на работающих в данном производстве людей.

Последние мероприятия предполагают использование:

  • специального защитного костюма металлурга
  • средств специальной защиты рук, к которым на металлургическом производстве относятся вачеги и краги из натуральных материалов со спилковыми накладками, уберегающие руки от высоких температур,
  • специальная обувь - ботинки илиспоги из натуральной кожи, прошитые с термостойкими нитками, с металлическим подноском и литой подошвой,
  • средства защиты головы и лица. Голова должна быть покрыта каской из ударопрочного термостойкого материала. Лицо защищается лицевым щитком с принудительной вентиляцией.

Металлурги относятся к категории работников повышенного риска на производстве, поэтому чтобы работать продуктивно без боязни угрозы своему здоровью им не обойтись без костюма металлурга суконного. В такой рабочей одежде работник металлургического предприятия не будет остро ощущать дискомфорта от жары, не буде боятся ожогов, которыми чреваты попадания на кожу брызг расплавленного металла и проч.

Металлург работает в условиях постоянного инфракрасное излучение, следствием которого является перегрев поверхностей. Все эти факторы учитывают производители спецодежды для металлургов. Они шьют свою продукцию из высококачественных проверенных материалов с обязательным соблюдением требований ГОСТов.

Чтобы находиться в работоспособной форме и работать эффективно и производительно металлургу должно быть удобно и комфортно. Чтобы обеспечить своим рабочим и то, и другое работодатели стараются купить костюмы для металлурга спилковые или суконные у поставщиков качественной продукции.

Организация безопасных условий труда на любом предприятии лежит на инженерно-технических работниках; а контролируют их профсоюзные органы.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости