Спецодежда для защиты от ОПЗ

17.08.2015

Большая часть рабочей одежды служит для защиты от так называемых общепроизводственных загрязнений. ОПЗ есть, по сути, на всех промышленных предприятиях, если только на них не занимаются огранкой (где особые требования к чистоте) и не производят лекарственные препараты или детское питание. ОПЗ, как и все остальные виды загрязнений на промышленном производстве, отрицательно влияют на общее состояние и здоровье работника. Снижает это влияние, в том числе, и спецодежда.

Приобретение спецодежды от производителя для защиты от ОПЗ – задача руководство каждого промышленного и аграрного предприятия. Она защищает от таких сопутствующих производству факторов, как пыль, грязь, красители, сажа, химпрепараты, деревянная и металлическая стружка и опилки и многое другое. Простейшей защитой от них в условиях индустрии любой отрасли и является спецодежда оптом от производителя, которую российские заводы, фабрики и хозяйства покупают для своих работников.

Все отечественные крупные производители спецодежды обязательно шьют большой ассортимент такой продукции для мужчин и женщин, потому что она является наиболее востребованной на рынке рабочей одежды.

Спрос на нее с появлением новых предприятий в нашей стране неуклонно растет. Особо популярными в различных отраслях промышленности считаются костюмы для защиты от общепромышленных загрязнений, состоящие из брюк и куртки. Некоторые российские производители спецодежды предлагают как вариант полукомбинезон с курткой. Изготавливают их из тканей х/б или смесовых тканей разно плотности (180-250 г/м). Фасон обязательно предусматривает карманы и особую специфику кроя в зависимости от отрасли (у строителей он один, у рабочих машиностроительных заводов – другой и проч.).

От чего конкретно защищает спецодежда от ОПЗ:

  1. задача костюма состоит в том, чтобы принять на себя всю грязь, которая имеет место в процессе производственной деятельности работника. Простирываются такие костюмы хорошо и могут служить довольно долго,
  2. вторая их функция защищать работающих от небольших механических воздействий. Человек, одетый на работе в такой костюм, сможет избежать мелких травм, порезов, царапин и тому подобных рисков, не стоит сбрасывать со счетов и такую способность костюма от ОПЗ, как защита от умеренно повышенных температур.

К таким костюмам, как правило, прилагаются рабочие головные уборы для защиты кожи головы и волос и индивидуальные средства защиты рук – перчатки, краги, вачеги. В такой полной рабочей экипировке работать гораздо приятнее и безопаснее.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости