Спецодежда для общепроизводственных загрязнений

14.05.2014

Общепроизводственные загрязнения (ОПЗ) — непременные издержки любого промышленного производства, да и многих других сфер хозяйствования. Для обеспечения работников одеждой, которая защитит их от ОПЗ, можно купить спецодежду от производителя по недорогой цена.

Огромное количество швейных предприятий России занимается производством этого вида спецодежды, поэтому она широко представлена на отечественном рынке. На ОПЗ спецодежду цена зависит от качества тканей, исполнения и дизайна моделей. Спрос на эту швейную продукцию огромный, так как, наверное, нет такой отрасли экономики, где бы ее не использовали.

К загрязнениям общепроизводственным относятся все виды пыли и грязи, сажа, химические загрязнения, металлические и деревянные опилки и проч. Работнику, который трудится в таких условиях, необходима простейшая защита в виде спецодежды, а также специальной обуви.

Обычно костюм для защиты от общепроизводственных загрязнений состоит из куртки, но иногда – из полукомбинезона. Функция такого костюма — принять на себя всю грязь, которая сопровождает производственный процесс на предприятии. Такую спецодежду недорого можно заказать непосредственно на фабрике, специализирующейся на ее пошиве. Изготовитель вашего заказа не только пошьет спецодежду нужных размеров, но и нанесет логотип компании на то место, которое вы укажете. Это обойдется гораздо дешевле покупки спецодежды в магазине.

Изготавливается такая рабочая одежда из хлопчатобумажных или смесовых тканей высокой плотности – 180-250 г/м2. Костюмы имеют специфический крой и для удобства снабжены карманами, в которые можно положить, например, инструменты. Такая спецодежда рассчитана на один год службы при условии соблюдения определенных правил ее эксплуатации и при небольших механических воздействиях и не чрезмерных загрязнениях. Содержать в чистоте этот вид спецодежды несложно – костюмы легко выносят многократную стирку, благодаря высокой плотности ткани.

Стоит отметить, что спецодежда ОПЗ защищает не только от грязи, но и от возможных при работе мелких травм (порезов, уколов, ушибов, истираний кожи и т.п.). Как правило, к костюмам прилагаются головные уборы и при необходимости - индивидуальные средства защиты, например, защитные очки, рукавицы, респираторы, маски и проч.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости