Специфика производства спецодежды

17.08.2016

В любой стране, и наша здесь не является исключением, швейное производство спецодежды является гораздо более сложным процессом, чем изготовление одежды для повседневного ношения. Это обусловлено необходимостью использования специального оборудования, специальных тканей с особыми свойствами, фурнитуры и ниток, применения особых технологий производства. При отсутствии хотя бы одной из названных составляющих процесс производства спецодежды оптом не будет полноценным, а продукция не будет соответствовать нормам техники безопасности, гигиеническим нормам и всем остальным требованиям ГОСТа к рабочей одежде.

Остановимся на каждом из названных аспектов более подробно:

  1. Специальное оборудование. В современном производстве специализированной одежды, особенно крупных масштабов, предприятия просто не могут обходиться без автоматических машин и автоматических линии по раскрою и пошиву изделий. Автоматическое оборудование снижает воздействие человеческого фактора (исключает брак) и сводит до минимума ручной труд. Такой эффективный подход к организации работы предприятий по производству спецодежды одновременно решает проблемы точности выполненных операций, качества кроя, экономии ткани, точности швов и проч. Кроме станков для раскроя и швейных машин на современных фабриках необходимы линии для печати логотипов компаний по ткани. Рабочие костюмы с логотипом – требование времени, поскольку отвечают корпоративной этике, влияют на узнаваемость компаний и формируют у населения ее положительный образ;
  2. Специальные материалы. Российские производители спецодежды применяют качественные, практичные и функциональные ткани, нити и фурнитуру. Основные требования к ним – долгий срок эксплуатации, высокая износостойкость, необходимые защитные свойства (негорючесть, стойкость к воздействию химии, к высоким и низким температурам, к статическому электричеству, влагостойкость и др.). Отлично зарекомендовали себя в серийном производстве рабочей одежды смесовые ткани, в которых природные нити переплетаются с полимерными. Особое внимание уделяется прочности застежек-молний, заклепок, надежности пуговиц, застежек-липучек, шнурков и, разумеется, прочности ниток;
  3. Производственные технологии. Чем более они отвечают современным требованиям качества и эффективности, тем более есть основания говорить о том, что швейное предприятие производит спецодежду, отвечающую требованиям современной индустрии. Технология должна решать такие задачи, как практичность спецодежды, эргономичность, функциональность удобство при осуществлении работ, защитная функция и, разумеется, внешняя привлекательность и невысокая стоимость. Крупные производители спецодежды обязательно учитывают все эти аспекты.

Ни одна другая одежда помимо рабочей не заботится о необходимости соблюдения корпоративного стиля компаний-заказчиков.

Богатые компании до недавнего времени предпочитали покупать спецодежду для своего персонала европейского производства. Однако зачем переплачивать за импорт, если отечественная спецодежда отлично выполняет все специфические защитные функции не хуже зарубежных аналогов, да еще и стоит гораздо дешевле?


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости