Последние тенденции в спецодежде

17.05.2016

Одна из самых распространенных тенденций в производстве спецодежды оптом – нарастание популярности разнообразных сигнальных элементов. Применение сигнальных и световозвращающих тканей и материалов в производстве рабочих имеет своей целью обеспечить безопасность работающего человека в вечернее и ночное время, когда видимость не достаточная и на него, например, может наехать транспортное средство.

В Евросоюзе установлен даже специальный стандарт ЕN 471 на светоотражающую спецодежду. Продажа оптом этих изделий, изготовленных вне требований этого стандарта невозможна. Производство всей рабочей сигнальной одежды повышенной видимости, этот стандарт тоже регламентирует.

Специалисты по охране труда и технике безопасности в ЕС разработали четкую методику оценки рисков каждого рабочего места на предмет обеспечения работников разных цехов и производств сигнальной спецодеждой оптом дешево.

Аналогичный стандарт установлен и в Российской Федерации:

  • стандарт регламентирует требования к качеству фоновых и светозащитных материалов и их техническим и эксплуатационным параметрам,
  • размер сигнальных элементов на рабочих костюмах и элементах костюма,
  • расположение сигнальных деталей на рабочей одежде.

Кроме того, требования к рабочей спецодежде оптом дешево повышаются за счет ее обязательной сертификации. Качественные изделия от добросовестных производителей всегда имеют сертификаты соответствия.

Особые требования предъявляются и к маркировке сигнальной одежды. На ней обязательно должен быть указан не только класс сигнальной одежды, но еще и класс световозвращающего материала. Чем эти показатели выше, тем продолжительнее срок службы спецодежды и тем ярче светоотражающие элементы будут видны в свете автомобильных фар. В нашей стране классность сигнальной одежды обусловлена уровнем опасности рабочего места.

Качественная сигнальная одежда сохраняет свои свойства даже после многократных стирок и чисток. Сигнальные ткани в элементах спецодежды должны светиться на протяжении всего срока эксплуатации, иначе такие рабочие костюмы просто бессмысленны, поскольку они не выполняют своей защитной функции.

Представьте такую ситуацию: дорожные рабочие ремонтируют полотно автомагистрали ночью, а их рабочая одежда имеет сигнальные детали, которые больше не светятся. Тут и до трагедии не далеко.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости