Перспективы отечественных производителей спецодежды

04.08.2017

В нашей стране производство спецодежды, по мнению экспертов в области легкой промышленности, является одним из самых перспективным направлений развития швейной промышленности. Аналогичного мнения придерживаются и руководители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и главы отечественных торговых и зарубежных компаний.

Основа успеха крупных отечественных производителей спецодежды:

  1. Налаживание и постоянное расширение межотраслевой кооперации;
  2. '
  3. Активная реализация государственной программы по замещению импортной продукции за счет увеличения на 40% объемов швейного производства спецодежды;

  4. Реализация многочисленных инвестпроектов в сфере освоения суперсовременных видов рабочей одежды из инновационных тканей и материалов за счет внедрения передовых технологий и оборудования;

  5. Высокая конкуренция в отрасли, стимулирующая предприятия к обновлению, развитию новых направлений производства и расширению товарного ассортимента.

Специалисты утверждают, что нынешняя ситуация в российской экономике играет на руку отечественным производителям спецодежды. Развитие новых направлений предприятиями, занятыми в сфере производства и продажи товаров этого сегмента открывают перед ними отличные перспективы для освоения новых рынков и зарубежных в том числе. Этому также способствует и то, что в странах Евросоюза невозможно купить спецодежду от производителя за ту же цену, что в РФ, потому что там она гораздо дороже.

Со своей стороны, Минпромторг регулярно проводит анализ мирового отраслевого производства, направлений движения этого рынка, отслеживает тенденции и моду, внедряет современные подходы к оптовому производству спецодежды, помогает найти инвесторов тем компаниям, которые нацелены на развитие.

Благодаря тому, что многие швейные фабрики, специализирующиеся на изготовлении видов профодежы для работников различных отраслей индустрии, строительства, сельского хозяйства, энегетики, нефте-газодобычи и т.д., не топчутся на месте, а стремятся к развитию, доля импортной продукции сократилась до минимума, произошел значительный качественный скачок, увеличились прибыли предприятий. а значит и их налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости