Особенности летней спецодежды

07.06.2014

Люди многих профессий обеспечиваются работодателями сразу двумя комплектами спецодежды – летней и зимней. Компании стараются купить спецодежду оптом от производителя, чтобы минимизировать собственные расходы по этой статье.

Какие функции выполняет спецодежда для лета

Стоит подчеркнуть, что крупные производители спецодежды изготавливают ее с учетом специфики профессии и выполняемых видов работ, поэтому ориентируются на пошив широкого модельного ряда своей продукции.

Летняя спецодежда, прежде всего, служит для:

  1. Обеспечения удобства при выполнении работы;
  2. Защиты от производственных загрязнений;
  3. Как униформа для работников некоторых профессий.

Из чего шьют спецодежду для лета

Для изготовления летних комплектов российские производители спецодежды предпочитают использовать смесовые ткани с присутствием как натуральных, так и синтетических волокон, а также чисто натуральные - льняные, хлопчатобумажные, бязь, брезент и т.д. Главное, чтобы ткань защищала людей на работе от воздействия различного рода неблагоприятных производственных факторов, хорошо впитывала влагу и пропускала воздух, позволяя коже дышать, а человеку комфортно себя чувствовать при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Не менее важно, чтобы спецодежда оптом дешево была доступна для предприятий различных отраслей российской экономики и в индустриальном, и в аграрном секторе. Для профессий, связанных со специфическими условиями труда (строителей, металлургов, сварщиков, нефтяников, спасателей МЧС, пожарных, рыбаков, работников химических производств и др.) ткани для спецодежды пропитываются специальными составами, делающими их гидро-, износо- , химио- и огнестойкими.

Виды летней спецодежды

Выбор этой продукции - очень большой. Швейные фабрики предлагают на лето спецодежду разнообразных видов: костюмы, комбинезоны. полукомбинезоны, брюки, куртки, фартуки, жилетки и др. Высокая конкуренция на этом рынке заставила российских швейников тщательно работать над кроем этих изделий, их эргономичностью и функциональностью, а также дизайном. Спецодежда, как и любая другая, должна нравиться людям, быть удобной и украшать тех, кто ее носит, а не уродовать.

Корпоративный стиль, который внедряет все большее число российских компаний, предполагает нанесение логотипа на форменную одежду способом шелкографии или термотрансферного переноса изображения на ткань.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости