Нужна ли повару спецодежда?

04.12.2015

В наши дни ассортимент спецодежды от производителя включает не только рабочие костюмы или комплекты для работы в условиях пониженных или повышенных температур, но и специальную одежду для представителей разных профессий.

Такую спецодежду оптом от производителя купить можно в разном исполнении, разного дизайна, фасона, цвета, с разной фурнитурой и проч., но при этом она будет отвечать ГОСТам и защищать работника от различных профессиональных рисков. Одним из видов такой рабочей одежды является поварская.

Из чего состоит традиционный костюм повара:

  1. Из двубортной куртки,
  2. Из брюк,
  3. Из фартука,
  4. Из колпака,
  5. Из шейного платка или галстука.

Как сформировался именно такой набор предметов одежды для повара, а не какой-нибудь другой? Крупные производители спецодежды работают с именитыми дизайнерами и лучшими поставщиками профессиональных тканей и соблюдают традиции, установившиеся на протяжении веков для многих профессиональных костюмов, поэтому их продукция пользуется стабильно высоким спросом.

История поварской спецодежды – богата и очень интересна. В частности, чего только стоит колпак, по которому сразу же легко узнать повара. Этому поварскому головному убору насчитывается полтысячелетия.

Исторические источники говорят о том, что ХVI веке среди тех, кого власти преследовали за инакомыслие, были и повара. Чтобы избежать суровой кары в виде пыток и казней, они прятались в монастырях, где им даже не приходилось переодеваться, потому что монашеская ряса и поварской костюм были одинаковыми, только разными по цвету. Сейчас трудно представить, чтобы швейное производство спецодежды шило одежду для поваров серого цвета, потому что предпочтение отдается белому цвету.  

Им повара всего мира обязаны знаменитому французскому повару Мари-Антуану Карему, готовившему для таких персон, как Талейран, Георга IV, Александра I и превратившему стряпню в настоящее искусство, достойное восхищения и поклонения. Он решил, что именно белая униформа поваров станет символом чистоты на кухне и все менее прославленные коллеги доверились его авторитету. Он же внес и другое правило – колпаки у шеф-поваров должны быть более высокими, чем у подмастерьев, чтобы его было издалека видно.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости