Новая технология производства огнеупорных костюмов

14.05.2015

Длительное время в нашей стране применялись в качестве огнеупорной одежды для профессионалов костюмы из брезента с накладками из спилка или спилковые костюмы. Они и по сию пору массово производятся многими отечественными предприятиями и продаются. Многие предприятия покупают их как спецодежду для металлурга и сварщика.

Эта рабочая одежда всем хороша, поскольку превосходно защищает от огня, расплавленного металла и жара. Однако нельзя сказать, чтобы она отличалась большой гигиеничностью. Проблема состоит в том, что ни брезент, ни спилок невозможно постирать или подвергнуть химической чистке, потому что эти материалы потеряют свои огнеупорные свойства. В результате при длительном ношении таких рабочих костюмов всегда есть риск возникновения кожного заболевания у того, кто в ней работает изо дня в день.

В наши дни купить спецодежду оптом дешево для сварщиков и работников горячих производств можно гораздо более гигиеничную. Мы имеем в виду костюм сварщика из плотной ткани х/б с огнезащитной отделкой из пробана.

Технология производства пробана создана специально для придания тканям с большим содержанием хлопка высоких огнеупорных характеристик. Для рабочей одежды очень важно, чтобы эти характеристики еще и отвечали противопожарным нормам, установленным для промышленности. Пробан является не просто материалом, а целым процессом (химическим и технологическим) с этапом контроля качества готовой продукции, поскольку нанесение материала на хлопчато-бумажную рабочую одежду происходит на этапе ее отделки.

Составляющая этой технологии - химическая пропитка ткани. Затем ее сушат и обрабатывают газообразным аммиаком, в результате чего ткань сначала окисляется, потом нейтрализуется и на ней образуется полимер, который входит в структуру волокон. Он не растворим в химических веществах, поэтому такие огнестойкие костюмы можно стирать по мере надобности.

Для изготовления спецодежды металлургов и сварщиков применяется ткань из хлопка с гладкой структурой плетения нитей, чтобы на ней не задерживались ни расплавленный металл, ни искры. Помимо защиты от огня, горячих фракций материалов и общепроизводственной грязи, такая спецодежда приятно носится и не может вызвать кожного раздражения. Это и есть ее преимущество перед брезентовыми и спилковыми костюмами.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости