Насколько надежны термозащитные рукавицы

02.09.2015

Рабочих определенных профессий невозможно представить без конкретных средств защиты. Например, строитель у большинства людей ассоциируется с каской, монтажник-высотник с комбинезоном, сварщик с маской и крагами. Рисковать своим здоровьем и жизнью на работе – глупо, поэтому не стоит пренебрегать рабочей одеждой и соблюдением правил безопасности.

Так, рукавицы вачеги защищают руки сварщика и металлурга от острых кромок металла, от брызг расплавленного металла и окалин и т.п. Как говорится, береженого Бог бережет, поэтому не стоит пренебрегать защитой рук от ожогов.

Рукавицы оптом от производителя, предназначенные для сварщиков, лучше всего защищают руки в удлиненном варианте, хотя часто они имеют длину как обычные перчатки.

Степень защиты, которую обеспечивают вачеги для сварщиков:

  • такие рукавицы от повышенных температур, как войлочные вачеги со спилковыми накладками, могут защищать руки в течение тридцати секунд от предметов, раскаленных до 350 градусов;
  • если рабочему приходится контактировать с предметом, раскаленным до 500 градусов, то рукавицы смогут защитить его руки на 15 секунд. Этого короткого времени достаточно, чтобы смахнуть попавшие на рукавицы окалины или металлические брызги. При этом прожечь спилок они не успеют.

Спилок вовсе не напрасно применяется для изготовления вачег для металлургов и сварщиков. Дело в том, что этот натуральный материал характеризуется особой прочностью. Спилок, по своей сути, является замшей грубой выделки. Для нее используется кожа свиная или коровья, весьма устойчивая к высоким температурам и механическим повреждениям.

Более высокую защиту обеспечивает рукам спилок из кожи крупного рогатого скота. Объясняется это тем, что он толще и грубее, поэтому и устойчивее к температурным и другим воздействиям. Да и с точки зрения износостойкости вачеги из коровьего спилка показали себя лучше свиных. Служат они тоже дольше.

Прочности этим средствам индивидуальной защиты рук добавляет еще и специальная технология соединения деталей кроя путем сшивания лавсановой ниткой или кевларовой. Благодаря им, швы спилковых рукавиц-вачег не рвутся и держатся на протяжении всего срока службы.

Спилковая накладка может иметь П-образную форму или повторять крой рукавицы. По цене первый вариант более дешевый, тогда как их защитные свойства практически одинаковые. Некоторые производители таких рукавиц используют материал с огнеупорной пропиткой, которая защищает руки, в том числе, и от ожогов открытым пламенем.

Правильное ношение термозащитных рукавиц повышает уровень защиты рук. Надевать их перед работой следует так, чтобы не было зазоров при работе между рукавами спецодежды и самими вачегами. Открытых участков кожи быть не должно.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости