Место спецодежды в индустрии моды

04.03.2016

Мир моды непостоянен и изменчив, однако спецодежда от производителя в этом смысле прогрессирует не так быстро и явно. Вместе с тем, новизна в облике спецодежды имеет место. Согласование дизайна рабочих костюмов с модными тенденциями обязательно для продвижения на мировые рынки продукции компаний, которые являются лидерами этого сегмента швейной индустрии - крупными производителями спецодежды.

Это – закон рынка, которому должны подчиняться все, кто рассчитывает на коммерческий успех и превосходство над конкурентами. Российский рынок спецодежды, которую миллионы людей в нашей стране носят практически каждый день так же, как и в других странах, претерпевает периодические модные изменяется. Спецодежда рабочих заводов и фабрик, врачей и медсестер, продавцов и официантов, охранников и нефтяников, военных и полицейских становится все более современной и красивой, а не только более удобной и практичной.

В этой связи есть даже красноречивые примеры, когда рабочая одежда сама определяла модные тенденции на много лет вперед. В связи с этим уместно вспомнить джинсы, которые создавались как рабочие брюки, но очень скоро перешли в разряд повседневной одежды.

Российские производители спецодежды, как и их зарубежные коллеги, тоже не могли оставить тенденции моды вне зоны своего внимания.

Законодателями моды в сегменте спецодежды являются:

  • разработчики корпоративной униформы,
  • создатели одежды для врачей и медперсонала частных клиник,
  • дизайнеры одежды для сотрудников ресторанов и кафе,
  • модельеры одежды для крупных банков и др.

В наше время можно купить спецодежду оптом от производителя достойного дизайна и качества, а можно заказать партию униформы по индивидуальному заказу в соответствии с разработкой профессионального модельера.

Неудивительно, что многие отечественные и зарубежные дизайнеры одежды берутся за разработку новых фасонов рабочей одежды. В ней он воплощают все лучшее, что свойственно тенденциям текущей моды с их пониманием цвета, фасона, удобства, комфорта и психологии людей, которые будут носить эту рабочую одежду. Изменился сам принцип подхода к проектированию и пошиву спецодежды. Особое внимание стало уделяться ее гигиеничности и безопасности.

Совсем недавно, например, продавцы, парикмахеры, горничные в гостиницах и др. одевались в одежду из нейлона, лавсана и проч. синтетику. Теперь же на смену им пришли натуральные и смесовые ткани – саржа, габардин, х/б, которые не горят и дают коже дышать.

Не обошла стороной мода и специализированную обувь. Это касается не только ее фасонов и технологии изготовления, но и материалов, используемых в качестве сырья. В последнее время компании-производители спецобуви наряду с натуральной кожей, кирзой, резиной используют ткань.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости