Лидеры производства спецодежды и средств индивидуальной защиты в России

04.05.2017

Рейтинг российских производителей спецодежды много лет подряд возглавляет ГК «Восток-Сервис». Это предприятие является крупнейшим разработчиком, производителем, поставщик рабочей одежды, обуви и средств индивидуальной защиты не только в нашей стране, но и в Европе. На его долю в настоящий момент приходится 28% отечественного производства спецодежды.

Группа компаний, созданная в 1992 году, имеет предприятия не только на территории Российской Федерации, но в странах Восточной Европы (Словакия, Чехия, Польша, Венгрия), Западной (Италия, Бельгия. Нидерланды, Дания), в Турции и ЮАР. Филиалы ВОСТОК-СЕРВИСА есть в ряде стран СНГ и во многих регионах России. ГК имеет в нашей стране обширную торговую сеть из 280 своих фирменных магазинов. Массовое производство, большие обороты, стабильный сбыт и наращивание объемов позволяет Группе Компаний «ВОСТОК-СЕРВИС» вкладывать по $150 млн. каждый год в модернизацию технологических процессов, чтобы сделать их еще более эффективными, а производство еще более прибыльным.

Этот крупный производитель спецодежды и спецобуви обладает мощной производственной базой из одиннадцати швейных и обувных фабрик в России, Беларуси и Италии. В общей сложности работает в ВОСТОК-СЕРВИСЕ более 10 тысяч рабочих и специалистов. Все фабрики оборудованы по последнему слову техники, что поставило на совершенно новый уровень швейное производство спецодежды, ранее считавшееся в нашей стране малорентабельным.

Товарный ассортимент производителя состоит из 1200 наименований продукции и представлен не только традиционными средствами охраны труда, но и узкоспециализированными для использования в таких отраслях экономики, как энергетика, нефте- и газоразработка и добыча, угольная, химическая и нефтехимическая, металлургия и металлообработка, машиностроение и во многих других.

В ГК специально создан Центр развития ассортимента, который разрабатывает новые средства защиты, спецодежду и спецобувь, а также новые материалы и технологии. Благодаря ему ежегодно товарная номенклатура компании обновляется как минимум на 10%.

Вторую строку рейтинга лучших в отрасли занимает компания «Техноавиа». Ее оборот меньше оборота лидера в 4 раза при втрое меньшем количестве персонала. Замыкает тройку компания «Энергоконтракт», которая специализируется на производстве Обеспечение работников российских предприятий СИЗ от термических и биологических рисков.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости