Костюмы металлурга и сварщика

22.08.2014

Рабочая спецодежда – основа экипировки людей разных профессий в различных отраслях хозяйственной деятельности и индустрии. Особое значение костюм приобретает в условиях труда с повышенными рисками опасности и травматизма.

В частности, от качественных характеристик костюма металлурга зачастую зависит степень его защищенности в горячем цехе плавильного или прокатного производства. Попадание даже капли раскаленного металла на открытую кожу или слишком тонкую ткань рабочей одежды грозит сильным ожогом большой глубины и длительной потерей трудоспособности. Это не только навредит здоровью работника, но и производственному процессу.

Сталевары, прокатчики и сварщики особенно подвержены риску получить ожоги различных степеней, которые могут сильно осложнить их жизнь вплоть до полной потери трудоспособности.

Для людей тех профессий, которые в ходе работы постоянно контактируют с горячими средами костюм металлурга суконный представляет отличное средство защиты. Сукно – это грубая ткань, произведенная из шерсти по технологии валяния. Ее обычный естественный цвет – серый. Производители придают сукну повышенные огне- и термозащитные свойства за счет специальных пропиток. Кроме того, сукно проходит обработку для защиты от кислот и щелочей.

Суконная спецодежды обладает очевидными преимуществам:

  • великолепными защитными свойствами;
  • повышенной износостойкостью;
  • повышенной комфортностью за счет природного происхождения ткани,
  • исключает раздражение кожи за счет подкладки из натуральной ткани.

Как правило, вместе с защитным костюмом из плотного и прочного сукна используется еще и специальная рабочая обувь, предназначенная для ношения в условиях высоких температур. Ей не страшны ни искры, ни брызги металла, она не воспламеняется и не плавится и хорошо защищает ноги. Естественно, руки при этом тоже должны быть защищены индивидуальным средством защиты. Как правило, в металлургии используются для этого вачеги и краги – проверенные временем и очень надежные средства защиты рук.

Костюмы металлурга и сварщика, которые производятся отечественными швейниками, соответствуют ГОСТам. Это означает, что их качество и защитные свойства всегда на высоте. Работники «горячих» металлургических производств могут быть спокойны за свое здоровье, если они одеты в эту защитную одежду, обуты в надежную огнестойкую обувь, а на их руках – защита в виде вачегов.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости