Каким должен быть костюм сварщика

26.05.2014

Независимо от того, выполняет ли специалист газосварочные работы или электросварку, на нем должен быть надет защитный костюм сварщика. Хорошие сварщики весьма востребованы в промышленности и строительстве. Настоящие профессионалы в своем деле обладают всеми необходимыми умениями и сноровкой для качественного выполнения работы. Условия, в которых работают сварщики, – непростые, поэтому без спецодежды им просто не обойтись.

На костюм сварщика цена выше, чем, например, на костюм для защиты от общепроизводственных загрязнений. Это естественно, потому что для их пошива используются ткани с огнезащитной пропиткой. Производители предлагают спецодежду для сварщиков для работы в теплое время года и для работы в холода.

Обычный суконный защитный костюм с антипириновыми свойствами защищает сварщика от искры, от ожогов, от перегрева при работе в условиях жары. Такие костюмы представлены в широком ассортименте в магазинах спецодежды, однако костюм сварщика от производителя (прямо со швейного конвейера) обойдется дешевле.

Утепленная спецодежда для сварщика предназначена для работы в морозные дни. Сегодня такую одежду принято называть термоизолирующей. Необходимость проведения сварочных работ не считается ни с низкой температурой на улице, ни с ураганным ветром, ни со снегопадом, поэтому сварщик должен быть одет, что называется, по погоде. Брезентовый или молескиновый костюм от всех этих природных капризов не защитит – здесь нужна утепленная одежда, в которой не замерзнешь, даже работая на морозе в течение нескольких часов подряд.

При пошиве таких термоизолирующих костюмов сварщика производители обычно комбинируют традиционные способы защиты от холода с современными утеплителями и особый крой. В качестве утеплителя применяется негорючий легкий синтетический материал. Он не впитывает влагу, отлично пропускает воздух и великолепно сохраняющий тепло. Для регионов с более суровыми климатическими условиями шьются костюмы с двумя слоями утеплителя. Верх таких костюмов шьется обычно из брезента или спилка. Что касается особенностей кроя этой спецодежды, то в ней может быть предусмотрен капюшон, ветрозащитный клапан на брюках и обрезиненные манжеты. Подводя итог нашим рассуждениям, следует сделать вывод – сварщику нужны два комплекта спецодежды: для лет и зимы.

Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости