Как защитить руки металлурга

08.04.2014

Во всем мире в различных отраслях пользуются средствами индивидуальной защиты рук. В частности, в таких сферах деятельности, как лабораторные работы, медицина, химическая промышленность, сельское хозяйство, пищепром, используются перчатки. В сельском хозяйстве, строительстве, производстве стройматериалов и др. руки защищают рукавицами. А в тех сферах индустрии, в которых технологии предполагают «горячие» процессы, незаменимы рукавицы вачеги. Без них невозможно обойтись, например, в металлургии или при выполнении сварных работ, иначе люди постоянно будут травмированы ожогами. Все эти изделия – неотъемлемая принадлежность рабочей одежды, поэтому вачеги оптом продают многие предприятия легкой промышленности, которые специализируются на пошиве рабочих костюмов.

Любые рабочие средства защиты рук каждый работник должен иметь в количестве нескольких пар в соответствии с требованиями правил техники безопасности. Эти нормативы регламентируются законодательно, а за их невыполнение руководители могут быть наказаны. К тому же, если руки работника травмируются, то он может надолго выпасть из производственного процесса на период лечения.

Российские швейники полностью удовлетворяют потребности отечественной металлургии в качественных изделиях, понимая, что вачеги для металлургов – это вопрос эффективности их работы, да и вообще трудоспособности.

Эти особые рабочие рукавицы имею и особую форму - одно отделение для большого пальца руки и второе отделение для всех остальных пальцев. Они защищают тех, кто работает с черными и цветными металлами от попадания на кожу рук горячие паров воздуха, брызг расплавленного металла и искры.

Кстати, в стекольной промышленности тоже существует огромная потребность в этих прочных рукавицах, спасающих от расплавленного стекла.

Для изготовления этих защитных средств используются только строго регламентированные материалы - спилок, брезент, сукно, резина, кожа, нитрил, а также эти материалы в различных комбинациях. Прочности им придают специальные армированные нитки, которые исключают разрыв швов. Огнеупорная пропитка придает изделиям высокие антипириновые свойства. В такой защите работник может быть спокоен за свои руки.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости