Как обеспечить работнику труд без риска

24.11.2014

Предприятия разных отраслей, условия труда и применяемые технологии на которых сопряжены с опасными факторами, представляю особый риск для персонала. Он состоит в угрозе здоровью, а в определенных случаях даже жизни работников. Решить эту серьезную проблему помогают средства индивидуальной защиты.

Какие реальные очертания может принять риск работающему человеку? Работникам, для защиты которых руководство предприятия не приняло соответствующие меры безопасности, могут угрожать ожоги, брызги опасных химических веществ, удары, падение с высоты, выбросы газа, поражение электротоком и многое другое.

В настоящее время существует огромный ассортимент СИЗ, который исключает либо минимизируют указанные риски. Обязанность работодателя – обеспечить этими средствами всех своих работников.

Самыми уязвимыми в этом смысле являются руки. Средства защиты рук оптом сегодня продаются практически всеми предприятиями, работающими на рынке спецодежды. Без них постоянное загрязнение вызвает экземы, дерматиты, инфекционные очаговые поражения и трудно излечимые нагноения. Чтобы этого избежать, необходимо использовать перчатки, рукавицы, которые также отлично защитят от порезов, уколов и царапин, и наносить на поверхность рук специальные защитные крема.

Без проблем и дешево можно приобрести всевозможные виды перчаток (резиновых, хлопчатобумажных), рукавиц оптом, вачег для металлургов и сварщиков и многие другие виды средств индивидуальной защиты рук от повышенных температур и воздействия химических веществ.

Для защиты органов зрения и лица от попадания на низ металлических и химических брызг существуют специально разработанные очки и щитки. Их матовое стекло исключает риск повреждений.

Для защиты органов дыхания от газов и других вредных для человека веществ используют респираторы.

Для защиты тела работников горячих производств отлично подходит костюм металлурга суконный, купить который можно недорого оптом у производителей этого вида сециализированной одежды.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости