Гигиенические требования к рабочей одежде

25.09.2015

На тех предприятиях, где по-настоящему заботятся о своих работниках, прежде чем купить спецодежду оптом дешево, принимают во внимание не только недорогую цену, но и многие другие важные параметры, поскольку носить ее будут люди конкретных профессий, работающие в течение восьми часов изо дня в день в конкретных производственных условиях. Разумеется, рабочая спецодежда должна создавать своему тому, кто ее носит, максимум удобств и защищать от всякого рода производственных опасностей.

Для работников кухни, например, которые работают в условиях жары и пара, рабочий костюм должен быть пошит из натуральных материалов, которые хорошо впитывают пот и отлично простирываются. Для грузчиков, которым приходится много двигаться и иметь дело с тяжестями. Важно удобство рабочей одежды, которое обеспечивается особым кроем. Для персонала металлургических заводов требуется огнеупорная одежда. Однако, к спецодежде для разных профессий есть одно общее требование – она должна быть гигиеничной.

Требования гигиеничности к спецодежде:

  • для изготовления спецодежды должны использоваться натуральные дышащие ткани, способствующие естественному воздушному и тепловому обмену человеческого тела,
  • предлагаемая отечественными швейными фабриками спецодежда оптом должна быть гигроскопичной, чтобы хорошо впитывать пот,
  • она должна соответствовать комфортной работе в определенных температурных условиях. То есть, рабочий костюм должен обеспечивать тепло при работе на холоде и прохладу при работе в условиях повышенных температур,
  • гигиеничная рабочая одежда предполагает удобный крой, не стесняющий движений и наличие необходимого количества карманов, клапанов, манжет, капюшона и проч.; прочную прострочку швов армированными нитками; применение спилковых деталей на самых уязвимых для человека местах костюма; надежной фурнитуры; легкий уход, не требующий сдачи рабочего костюма в химическую чистку.

Если производитель спецодежды не будет следовать всем этим требованиям гигиены, то его продукция просто-напросто будет отрицательно влиять на производительности труда, поэтому покупать ее не будут.

Умный работодатель, заинтересованный в эффективном производстве предпочтет гигиеничную спецодежду от другого производителя, даже если заплатить за нее придется дороже.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости