Гигиена рабочей одежды

08.04.2016

Многие предприятия от сельскохозяйственных до сервисных и промышленных стремятся купить спецодежду оптом, которая на российском рынке представлена в большом диапазоне стилевом, качественном и ценовом. Спецодежда не предназначена ни для повседневной носки, ни для занятий спортом, ни для отдыха - в ней люди работают, поэтому к ней предъявляется ряд требований именно в этом контексте, а ни в каком другом.

Даже приобретая рабочая спецодежду оптом дешево, у покупатели вправе рассчитывать на то, что она будет прочной, удобной и будет соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормативам. Дело в том, что специальная рабочая одежда шьется для работников конкретных производств, в которых имеются определенные присущие им конкретные производственно-климатические условия.

Отечественные фабрики, занимающиеся производством спецодежды на продажу оптом, чтобы сформировать устойчивый спрос на свою продукцию, делают все, чтобы готовые изделия отвечали всем критериям, по которым покупатели оценивают рабочую одежду, и которые следуют из ГОСТов.

Современные требования к рабочей одежде:

  1. Гигиенические (хорошо впитывает пот, греет в холод, защищает от солнца и проч.),
  2. Эргономические (удобство в процессе работы, наличие необходимых карманов и защитных деталей (манжеты, капюшон и др.),
  3. эксплуатационные (прочная, негорючая, устойчивая к химии, легкая в стирке и т.д.),
  4. Экономические. Рабочая одежда должна быть доступной по цене. Покупка спецодежды оптом должна быть выгодной для предприятий всех организационно-правовых форм собственности и отраслей.

Чем сложнее производственные и климатические факторы, определяющие условия работы в данном производстве, тем жестче требования к спецодежде персонала. Однако требования гигиены играют в этих требованиях первостепенное значение. Наличие гигиенического сертификата на данный вид рабочей одежды, производимой данной фабрикой, говорит о ее соответствии всем требованиям гигиены. Выдается такой сертификат после успешного прохождения спецодеждой гигиенического тестирования. Причем в череде тестирований на соответствие каждому из выше перечисленных критериев гигиеническое стоит первым. Если рабочий костюм соответствует требованиям гигиены, тогда тестирование продолжается. В случаях, когда рабочий костюм не соответствует гигиеническому сертификату, устанавливаются границы производства, которым данная одежда соответствует, или ее приводят в полное соответствие с критериями, предъявляемыми к рабочей одежде.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости