Что нужно знать работодателю о средствах индивидуальной защиты рук

07.08.2015

Средства индивидуальной защиты рук – неотъемлемая принадлежность спецодежды в ряде отраслей народного хозяйства. К ним относятся перчатки, рукавицы и прочие изделия. Каждый руководитель предприятия должен в этом разбираться и обеспечивать соответствующими СИЗР свой персонал.

Руки рабочих и специалистов неидустриального сектора требуют средств индивидуальной защиты рук от всех внешних механических, химических, климатических и других воздействий на период выполнения ими своих должностных обязанностей. Для этого отечественная швейная промышленность и торговля предлагают большое разнообразие краг, вачег и рукавиц оптом недорого.

Средства защиты рук не ограничиваются только рукавицами и перчатками

Существуют и другие, менее востребованные типы защиты для рук:

  • полуперчатки,
  • напалечники,
  • наладонники,
  • напульсники,
  • нарукавники.

Классифицируются СИЗР не только по типу, но и по конструкции, которая, в свою очередь, зависит от характера и условий их применения. В частности, купить рабочие рукавицы оптом можно однократного и мнократного пользования; двухпалые, трехпалые; от пониженных температур или от контакта с ледяными поверхностями; хлопчатобумажные, брезентовые, спилковые с накладками и без накладок в ладонной области.

Особое место в ряду защитных средств для рук принадлежит рукавицам от повышенных температур. Оптом их закупают предприятия металлургии, нефтепереработки, строительные организации (для сварщиков), металлообрабатывающие, машиностроительные, стекольные. Такие специальные рукавицы-вачеги спасают людей, занятых в перечисленных отраслях, от ожогов, вероятность которых повышается при контакте с расплавленным металлом, металлическими брызгами, жидким нагретым стеклом, при работе с электродами.

Как правило, рукавицы служат защитой кожного покрова кистей рук в целом и ладоней в частности. Чтобы исключить травматизм рук до локтевого сустава существуют такие средства защиты, как краги.

Для пошива рукавиц и краг установлен ГОСТ, по которому работают все отечественные предприятия на рынке спецодежды. Для удобства потребителей их средств индивидуальной защиты рук многие швейные фабрики даже проводят обработку швов на оверлоке, хотя государственный стандарт этого не предусматривает. Так российские предприятия борются за доверие своих покупателей.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости