Чем вачеги отличаются от рукавиц

04.08.2015

Существует много разных средств индивидуальной защиты рук. В их ряду вачеги и рукавицы занимают особое место, поскольку предназначены они не для выполнения тонких работ, как, например, резиновые перчатки. Однако, и между собой у них тоже есть ряд различий, о которых Вы сейчас узнаете.

Специализированная защита рук от травм (ушибов, порезов др.) представлена рукавицами. Оптом их можно купить недорого, что и делают строительные, машиностроительные, металлообрабатывающие и предприятия других отраслей промышленности, где руки производственного персонала постоянно подвергаются риску.

Шьют эти рукавицы из хлопчатобумажного сукна или брезента, который обеспечивает дополнительную защиту и замедляет их износ. Вачеги оптом покупают те предприятия, где рабочие имеют дело с высокими температурами или образивными материалами. Это - металлургические, металлообрабатывающие предприятия, стекольные производства и стеклорезательные. Не обойтись без рукавиц вачег и сварщикам, потому что их руки могут обжечь искры.

Между рукавицами и вачегами – дистанция огромного размера

  • Для пошива вачег применяется либо высокоплотное сукно с огнеупорной пропит и кожаный спилок. Благодаря материалу эти СИЗ способны предохранить руки работника и от ожогов и от различных механических повреждений. Рукавицы же спасают только от травм.
  • Такие средства защиты рук как вачеги имеют специфический крой. В этом состоит еще одно их отличие рукавиц. Особенность их кроя заключается в том, что нижняя часть - более длинная, поскольку должна защищать помимо собственно кисти руки еще и часть выше запястья. Иначе говоры, длина вачег должна закрывать зазор между манжетой рабочей одежды и краем вачег.
  • Рукавицы не снабжены спилковыми накладками (они бывают либо наладонными, либо полными), тогда как для вачег они – обязательная деталь.

Устойчивость вачег к повышенным температурам многие производители повышают не только за счет кожаного спилка, но и за счет пропитки сукна особыми огнеупорным веществом.

Производители средств для индивидуальной защиты рук конкурируют друг с другом, работая в улучшении такой технической характеристики своей продукции, как устойчивость к истиранию. Для этого используется двойной слой спилка. Все элементы кроя соединяются между собой прочными армированными нитками, которые очень сложно разорвать.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости