Чем больше защитных свойств у спецодежды, тем она дороже

06.09.2017

Покупая спецодежду от производителя, главный критерий, на котором основывают свой выбор компании, - не только низкая стоимость, но и способность обеспечивать необходимую защиту работникам. Чем эта способность выше, тем дороже придется покупать спецодежду оптом. При этом, данная закономерность характерна как для производителей отечественных, так и зарубежных.

Любая рабочая одежда, вне зависимости от отрасли, для которой она изготовлена, имеет сугубо специальное назначение. Под этим понятием подразумеваются безопасность человека во время работы, удобство при движении, комфорт (тепло в холод и прохлада в жару, впитывание пота, наличие карманов, клапанов, воротника, капюшона и проч.). Иначе говоря, для работников разных профессий существуют специфические требования к спецодежде, которые должны исполнять и крупные производители спецодежды, и мелкие фабрики.

На данный момент в нашей стране найдется крайне мало отраслей народного хозяйства и социальной сферы, где не используется спецодежда в том или ином виде. Металлурги работают в жаропрочных костюмах и обуви, работки пищевых предприятий одеты в светлые халаты и головные уборы, сотрудники силовых структур носят камуфляжные костюмы, медики – хлопковые комплекты и халаты, проводники – форменные костюмы, судьи – мантии и проч. Российские производители спецодежды изготавливают костюмы, по которой без труда можно определить род занятий и профессию ее владельца.

Что влияет на себестоимость рабочей одежды:

  1. Качества и свойства материалов, из которых она изготовлена (защита от едких щелочных металлов в костюме нефтяника, устойчивость к агрессивным средам для общепромышленных профессий, натуральная овчина и утеплители в спецодежде для работы в мороз, ветрозащитные мембраны в куртках и брюках, сигнальные светоотражающие полосы в спецодежде дорожников, влагозащита и проч.);

  2. Наличие специальных нитей в ткани и пропитка тканей различными составами. Производство и продажа такой спецодежды не только наиболее затратно, но и наиболее прибыльно. Использование тканей с антистатической нитью для костюмов тех, кто занят во взрывоопасных и пожароопасных цехах, тканей с антипиреновыми пропитками для металлургов, сварщиков и рабочих других «жарких» предприятий;

  3. Костюм суконный или брезентовый все меньше удовлетворяет требованиям защиты людей на производстве, поэтому производство такой спецодежды оптом постепенно переходит в разряд анахронизмов.

Рабочая спецодежда все активнее отказывается от универсальности и становится все более узкоспециальной.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости