Минлегпром озвучил план по развитию отечественного производства вискозы

18.08.2017

В этой натуральной ткани, получаемой искусственным путем из природной целлюлозы, легкая индустрия испытывает большую потребность. План министерства заключается в разработке и реализации программы по производству в стране растворимой целлюлозы и увеличении выпуска из него вискозного полотна. Для этого в РФ есть все требуемые ресурсы, остается только их задействовать.

Спрос на целлюлозное полотно в мире растет ежегодно на 8%. Основной производитель этого продукта – страны Азиатского континента. КНР – самый крупный из них. На него приходится 60% мирового объема.

Что касается России, то в прошлом году потребность предприятий легкой индустрии в искусственных волокнах составила 372000 т. Доля вискозы в общем объеме составила 3,6%. Ее львиная доля была использована швейниками в готовых изделиях.

В России в 2016 году объем потребления химических и искусственных волокон и нитей российскими предприятиями легкой промышленности составил 372 тысяч тонн, при этом на вискозные волокна и нити приходится всего 3,6 % — 13,5 тысячи тонн, основное потребление идет через готовые изделия. Ввиду ограниченной потребности внутри страны расширение собственного производства целлюлозного полотна целесообразно с ориентацией на экспорт. Планируется увеличивать производство не только вискозной ткани, но и нити и волокна.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости