Пакистан увеличит доходы от экспорта одежды

18.05.2017

Правительство Пакистана при полной поддержке предприятий легкой промышленности считает необходимым наращивать доходы отрасли на счет пошива готовой одежды, а не только производства текстильной продукции. В настоящее время ткани, трикотаж, чулочно-носочные изделия, домашний текстиль и джинсы являются для страны одним из важных источников экспортных доходов.

Если шить из них одежду и поставлять ее за рубеж, то можно получить гораздо большую прибыль. В течение последних десятилетий Пакистан если и экспортирует одежду, то только недорогого сегмента, на которой много не заработаешь. Ассортимент будет расширяться за счет готовой одежды дорогого класса.

В прошлом году доходы от экспорта легкой промышленности составили в Пакистане $12 млрд. Изготовление и поставка на внешние рынки дорогих видов одежды уже через 2 года принесет рост этого показателя в худшем случае до $17 млрд. в лучшем - до 20.

Помехой для реализации этой амбициозной государственной программы является нехватка господдержки и сырья. Однако для решения этих проблемы правительство намерено предоставлять отечественным производителям всевозможные льготы и подписывать с другими государствами договоры о свободной торговле с другими государствами.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости