Государство возьмет на себя часть расходов по оплате процентов по кредитам предприятий легпрома

15.02.2017

Глава Кабмина Дмитрий Медведев подписал в январе постановление о субсидировании в 2017 году предприятий легкой промышленности. Эти государственные деньги пойдут на на компенсацию части затрат предприятий отрасли по обслуживанию банковских кредитов. Общая сумма государственной поддержки отрасли составит 565 миллионов рублей.

За счет субсидирования казной части процентных ставок по кредитам фабрики смогут привлечь дополнительные денежные ресурсы в свой оборотный капитал, чтобы повысить доходность производства, снизить себестоимость товарной продукции, сохранить имеющиеся рабочие места и создать новые и одновременно снизить кредитное давление на производителей отрасли.

Предполагается, что предпринимаемые меры поддержки отрасли помогут ей вернуть российские товары на внутриросссийский рынок и достойно конкурировать с импортными по качеству, возможности выбора, по стоимости.

Вместе с постановлением были приняты правила предоставления субсидий предприятиям легкой, текстильной и обувной промышленности. Согласно этим правилам, размер субсидий, как и с 2013 по 2017 годы, останется прежним и составит 70% суммы затрат предприятия на процентов по банковскому кредиту. Сохранилось и такое главное требование государства к претендентам на получение субсидирования, как конкурсный отбор, решающими факторами которого являются:

  • ​ динамика продаж продукции предприятия,
  • соотношение годового объёма производства предприятия и величины запрашиваемой у государства субсидии.

Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости