Господдержка предприятий легкой промышленности дает ощутимые результаты

19.01.2017

На состоявшемся в Москве в конце прошлого года III Всероссийский форум легкой промышленности Виктор Евтухов, заместитель главы министерства промышленности и торговли РФ , озвучил данные, внушающие оптимизм производителям отраслевых предприятий. Согласно им, в 2016 году динамика роста производства тканей в нашей стране составила 40%, а их качество позволяет успешно конкурировать с зарубежными аналогами и отказаться от импорта многих позиций, которые до сих пор закупались за рубежом.

Такому мощному скачку в текстильном деле во многом способствовала мощная государственная поддержка в размере 2,2 миллиарда рублей, полученная текстильщиками в 2016 году.

Руководитель Министерства Денис Мантуров особенно выделил два стимула для ускоренного развития легкой индустрии в РФ:

  1. производить качественные вещи в стране стало патриотично,
  2. производство стало экономически выгодным и приносит ощутимую прибыль предприятиям отрасли.
  3. Дальнейшее совершенствование качества и развитие ассортимента в скором времени позволит российским фабрикам выйти на мировой рынок и успешно на нем соперничать.

    Кроме внутренних отраслевых стимулов для производителей продукции легкой промышленности появились и внешние, субъективные, говорящие о переломе в сознании российского общества. В частности, более половины жителей страны начали отдавать очевидные предпочтения товарам национальных производителей, хотя еще недавно покупали исключительно продукцию иностранного производства.

    Рост объемов производства отмечен и в других секторах легкой промышленности: свыше 6% в обувной, 4% в швейной. Чтобы сохранить динамику, в наступившем году Правительство РВ планирует продолжать поддержку легпрома в объеме, аналогичном тому, что имел место в 2016 году.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости