Импорт товаров турецкого легкпрома предлагают сократить

06.01.2017

Это предложение сделало Министерство промышленности и торговли Правительства РФ. По мнению его руководства, это откроет отечественный рынок для одежды и обуви российского производства. Речь не идет о запрете всех импортных товаров отрасли из Турции, а только о 80%.

В Минпромторге уверены, что этот шаг создаст реальные условия для развития собственной текстильной и кожевенной индустрии. Правда, это амбициозное заявление ведомства вызвало волну скептических отзывов. Судя по ним, мало кто из специалистов и экспертов рынка верит в способность отечественных производителей товаров легкой промышленности заместить турецкие товары в данный момент. Однако есть и те, кто принял предложением Минпромторга на ура. К ним относятся руководители текстильных фабрик.

Предложение о запрете ввоза турецких тканей поддержали многие производители текстиля, которые уверены, что у них есть все, чтобы обеспечить российских потребителей (швейные фабрики и граждан) тканями достойного качества и ассортимента. Собственно, в том, что касается способности заместить импортные поставки тканей отечественными, производители этой продукции проявляют завидное упорство. В августе прошлого года они уже выступали с предложением о запрете импорта, а в декабре вновь его повторили.

Что касается партии скептиков, то к ней, в первую очередь, относятся российские модельеры. Они уверены в том, что отечественные фабрики пока что не готовы дать продукцию высокого качества, а также предлагаемый ими выбор тканей оставляет желать много лучшего. Если запрет и будет введен, то распространяться он будет только на готовую одежду, но никак не ткани.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости