Рынок товаров отечественной легкой промышленности оценивается в 3 триллиона рублей

06.10.2016

Об этом заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Дмитриев. Как он выразился, «оборот российского легпрома – огромный, а его динамика по ряду направлений демонстрирует существенный рост объемов».

В частности, как одно из достижений отрасли Дмитриев назвал расширение ее экспортного потенциала за счет улучшения качества продукции российских предприятий и завоевание, благодаря этому, новых рынков. Однако, все же приходится констатировать, что Россия отстает от КНР и ряда государств Юго-Восточной Азии. Чтобы не отдавать свои традиционные позиции конкурентам, отечественному легпрому нужно, в первую очередь, активизировать сотрудничество с Российским экспортным центром.

Данная тема стояла на повестке дня в дискуссии участников выставки-ярмарки «Текстильлегпром», которую в очередной раз провела недавно Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Другим насущным вопросом в ее рамках стала тема финансовых механизмов поддержки и стимулирования предприятий отрасли для достижения поставленных целей по замещению импорта отечественной продукцией.

Участники дискуссии пришли к выводу о том, что российские компании не имеют полной и необходимой информации о возможностях и инструментах государственных институтов развития. Хотя именно они способны оказать им многостороннюю и значительную поддержку по разным вопросам развитии и межотраслевого взаимодействия для достижение быстрых результатов. Со своей стороны, ТПП РФ и РЭЦ работают, чтобы исправить имеющуюся ситуацию и считают упрек производителей в свой адрес вполне справедливым.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости