Европейские поставщики одежды рассчитывают вернуть себе утраченные позиции в России

22.09.2016

Поставки одежды из трикотажных и плетеных тканей, которые осуществляют в Россию 28 стан Евросоюза, сократились на 9 %. Снижение объемов импорта по этим позициям замедлилось, если учесть, что в прошлом году объем поставок одежды по заказам сезона весна/лето-2015 рухнул на 29%.

Эти цифры прозвучали на только что завершившемся форуме Russian Fashion Retail из уст управляющего партнера компании ITMM GmbH, занимающейся консалтингом в области международного маркетинга и менеджмента на рынке модной одежды и текстиля, Райнхарда Дёпфера.

По данным ЕС, с 2003 года занимающегося мониторингом экспорта крупнейших стран-поставщиков одежды в РФ, цифры нынешнего года свидетельствуют о наступлении перелома в негативной тенденции, приведшей к сокращению почти на 70% импорта одежды из Евросоюза. Такая ситуация негативно отразилась на производителях Европы.

EFTEC ожидает продолжения новой тенденции в ближайшие месяцы вплоть до конца этого года. Этот прогноз сделан в начале августа после интенсивных переговоров с международными поставщиками и их российскими розничными клиентами, принявшими участие в неделе CPD-Order Week в Дюссельдорфе в конце июля.

Прошедшим летом был пройден пик падения потребительского спроса на швейные изделия из стран Европейского Союза, в связи с чем российские эксперты рынка прогнозируют до конца года небольшой рост на уровне не более 2%. Первой ласточкой станет рост спроса российских покупателей на одежду премиального сегмента.

Во многом этой тенденции ЕС обязан титаническим усилиям итальянским и французским экспортерам одежды по возрождению интереса к своим маркам, потерявшим на российском рынке огромные прибыли. Благодаря им, прошлогодние 40-процентные потери в этом году сократились до 6%. Менее расторопными оказались производители одежды в ФРГ, Великобритании, Испании, Австрии, Португалии.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости