Для возрождения российской системы качества Росстандарт разработает 150 ГОСТов

04.08.2016

В течение ближайших пяти лет проектный техкомитет при Росстандарте создаст более 150 опережающих государственных стандартов Российской системы качества. Предполагается, что в соответствии с ГОСТ Р будет оцениваться вся потребительская корзина, состоящая как из продуктов питания, так и промышленных товаров.

Максим Протасов, глава «Российской системы качества», по этому поводу заявил, что отечественный потребитель имеет полное право знать все о качестве продовольственных товаров, одежды, обуви, бытовой химии, которыми он пользуется в повседневной жизни.

На нынешний день завершена работа над 45 опережающими ГОСТ Р. Эти стандарты устанавливают качественную планку для таких продуктов питания, как мед и газированные напитки, а также для такой продукции легкой промышленности, как товары для детей.

Система национальных стандартов с октября прошлого приобрела новое направление развития - стандарты с шифром «Российская система качества». Эти ГОСТы предписывают требования к тем товарам, которые претендуют на российский государственный Знака качества, как это было в Советском союзе.

Разумеется, требования ГОСТ Р – гораздо строже распространенных ныне в разных отраслях отечественной индустрии всевозможных ТО (технических условий), однозначно снижающих качественный уровень продукции российских производителей, национальных республиканских стандартов качества и межнациональных.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости