Россияне стали экономить на одежде

06.07.2016

То, что граждане России постепенно перестают покупать одежду, выяснил проведенный компанией Ipsos Comcon опрос. Более половины респондентов заявили, что перестали тратить деньги на одежду, потому что у ни есть, что носить; а оставшаяся часть хотя и продолжает посещать магазины одежды и что-то покупать, но делает это все реже и реже.

После обработки данных исследования специалисты Ipsos Comcon сделали вывод – каждый второй гражданин РФ сократил свои расходы на одежду и обувь. Периодичность покупок товаров этой группы уменьшилась до одной единицы в полгода или до нуля в год..

В течение всего первого квартала 2016 года, пока шел опрос, его участники отвечали, что за последние полгода покупали одежду как минимум раз (таких было 45%), а еще год назад эта цифра составляла 50%. Что касается обуви, то на ней экономия сказалась еще сильнее, потому что за год цифра сократилась на 17%. Семьи если покупают одежду, то, в основном для детей, которые растут и одежда становится им мала. Многие женщины снова сели за швейные машинки, чего много лет не делали. Пошитое своими руками платье или юбка обходятся дешевле готовых, приобретенных в магазине..

Россияне стали больше внимания обращать на сезонные распродажи, акции и скидки в магазинах одежды и обуви и меньше позволять себе одежду дорогих марок, заменяя ее более бюджетными..

Ситуация отличается только в столице.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости