Джек Ма, глава Alibaba, заявил, что качество китайских подделок превосходит качество оригиналов

21.06.2016

При этом, китайский владелец крупной торговой онлайн площадки уверен, ни один другой подобный магазин не способен бороться с контрафактной продукцией более эффективно, чем Alibaba Group.

По правде говоря, Джек лукавит, потому что вся борьба с подделками, реализуемыми через его интернет-магазин, сводится к отсутствию борьбы как таковой. Не удивительно, что производители брэндовой продукции постоянно судятся с Группой Alibaba, которая вовсе не считает зазорным под чужими брэндами торговать произведенной в Поднебесной продукцией.

В 2015 году, например, китайский магазин судился с такими всемирноизвестными торговыми марками роскошных товаров, как французские Yves Saint Laurent и итальянская Gucci, которые являются символами качества в Европе.

В свою защиту Джек Ма сказал, что китайские подделки не только не уступают оригиналам в качестве, но превосходят их по этому показателю. Вот почему его компания просто не в силах исключить контрафактную одежду, обувь и аксессуары из своего ассортимента. К тому же, контрафакт прекрасно продается, потому что при своем превосходном качестве он в несколько раз дешевле настоящих брендовых вещей. Есть спрос – должно быть и предложение. Разумеется, покупатели китайского онлайн-магазина прекрасно осведомлены, что покупают не настоящие брендовые изделия, но они не против иметь их в своем гардеробе.

По итогам прошлого года Alibaba стал причиной закрытия 46 точек производства контрафактных товаров, трехсот арестов их руководителей и конфискации продукции на сумму $125 миллионов.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости