Российско-германская компания Zenden строит к Крыму обувную фабрику

04.05.2016

На прошлой недели прошла торжественная церемония закладки первого камня в здание будущего предприятия, которое получило название "Крым Шуз".

Местом для нее выбран курортный город Евпатория. Промышленный проект будет сдаваться поочередно. Очередей – всего три, первая должна быть готова к сдаче в эксплуатацию уже в декабре.

Фабрика будет оснащена уникальными станками и оборудованием и в ней будут реализованы передовые технологии ресурсосбережения. После запуска предприятия Крым получит современное производство по выпуску высококачественной и доступной по цене обуви для россиян.

С начала прошлого года в Крыму и Севастополе введен в действие закон о свободной экономической зоне. Он устанавливает льготные режимы в области предпринимательства, земельных правоотношений, строительства, для инвесторов и допускает применение на территории полуострова процедур свободной таможенной зоны. Закон должен стать толчком для развития промышленности и строительства на территории Крыма, создания новых рабочих мест и увеличения налогооблагаемой базы для наполнения бюджета этого субъекта федерации РФ. Компания Zenden – одна из первых ласточек этой государственной политики по развитию региона.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости