Российский бизнес хочет заменить турецкий текстиль туркменским

08.04.2016

Российские бизнесмены, работающие в текстильной и легкой промышленности, а также торговли, занимающиеся реализацией продукцией этой отрасли, остро заинтересованы в росте поставок как туркменского хлопка, так и готовых текстильных изделий.

Об этом рассказал Александр Рыбаков, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. С введением нашей страной экономических санкций против Турции, причиной которых стал сбитый российский военный самолет в Сирии и расстрел российского летчика, катапультировавшегося с него, ввоз текстиля и товаров швейной промышленности из Турции значительно сократился.

Однако заместить его можно товарами из Туркмении. Эта страна в настоящее время рассматривается в качестве перспективного поставщика хлопкового сырья и готовых изделий на тот случай, когда турецкий хлопок и текстиль окончательно покинут российский рынок.

В ТПП уверены, что никто и ничто не помешает России и Туркмении начать формирование в рамках Содружества независимых государств цивилизованного рынка сырья для текстильной промышленности и готовых швейных изделий. В настоящее время тенденция к сближению обоих стран к взаимодействию и сотрудничеству по данному вопросу набирает обороты.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости