Продукция российской текстильной промышленности лишена доступа на прилавки магазинов

22.01.2016

Представители Ассоциации текстильщиков России сделали заявление о том, что продукция отечественных предприятий отрасли ни много, ни мало лишена доступа к торговле. А поскольку ее нет на прилавки магазинов, а есть преимущественно контрабандный импорт, то говорить о развитии российского легпрома преждевременно, пока не будет наведен порядок.

Другой проблемой отрасли, стоящей преградой на пути ее развития, ассоциация назвала вызывающую недоумение кадровую политику, которую проводит Министерство промышленности и торговли РФ.

Члены ассоциации считают необходимым применение масштабных и разноплановых мер для изменения положения дел в легпроме в лучшую сторону. Меры эти должны быть параллельными и системными, а не временными и спонтанными, как сейчас. Только такой по-настоящему государственный подход позволит преодолеть бойкот, если называть вещи своими именами, который объявили российским товарам легкой промышленности торговые сети не территории всей Российской Федерации.

Президент Ассоциации текстильщиков России потребовал предоставить российским товарам каждую вторую полку в магазинах розничной торговли во всех регионах страны, чтобы покупатели получили к ним доступ. В настоящее же время многие россияне даже понятие не имеют о том, какую продукцию производят текстильные предприятия, потому что они отовариваются в гипермаркетах, которые торгуют исключительно дешевым одноразовым импортом.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости