Отечественные предприятия на выставке ITMA под занавес года заключили договоров с зарубежными компаниями на полтора миллиарда рублей

08.01.2016

Эта выставка проходит в Милане раз в четыре года. На ней демонстрируются лучшие мировые достижения мировой легкой индустрии и налаживаются перспективные деловые контакты.

Выставку, прошедшую в конце 2015 года, посетили представители более трех десятков российских предприятий текстильной, обувной, швейной и других отраслей. По итогам мероприятия многие из них подписали солидные договоры на приобретение современного текстильного оборудования для своих компаний.

В Минпромторге отметили, что благодаря достигнутым соглашениям, отечественные предприятия не только смогут нарастить объемы производства товаров легкой промышленности и расширить их ассортимент, но и улучшить их качество. Все это вместе взятое станет стимулом развития отрасли на пути реализации программы импортозамещения.

Переоборудование российской легкой промышленности происходит в нашей стране при помощи Министерства промышленности и торговли и средств федерального бюджета. Кредиты, которые предприятия легпрома, берут в банках, субсидируются в части процентных ставок государственными деньгами. За 5 последних лет сто предприятий получили госсубсидии в размере более 630 млн. рублей.

На данном этапе моральный и физический износ оборудования отрасли составляет примерно 50%. Техническое и технологическое переоснащение отрасли происходит, приходится это констатировать, преимущественно за счет импортных поставок.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости