В Ростовской области начнут выпускать качественные текстильные красители

18.12.2015

Госфонд развития отечественной промышленности выдаст займ в размере 100 млн. рублей производственной компании «БТК текстиль» на создание нового предприятия, которое будет выпускать современные виды текстильных красителей. В настоящее время красители закупаются за рубежом.

Новый завод будет построен в рамах государственной программы импортозамещения и покроет 30% потребности российской текстильной отрасли в качественных красителях.

В соответствии с проектом, новое предприятие будет запущено в действие и начнет производить продукцию уже через год – в первом квартале 2017 года. Завод будет создан на базе единственного в стране, уже функционирующего в Шахтах Ростовской области импортозамещающего комплекса. Здесь производят высокотехнологичные ткани технического назначения и для пошива одежды из синтетических волокон.

В соответствии с проектом компании «БТК текстиль», новое производство будет ориентировано на выпуск дисперсных, кислотных и реактивных красителей для натуральных, синтетических и искусственных тканей. Их цветовой диапазон будет включать от пяти до десяти цветов в каждом классе.

Новое производство рассчитано на 3000 т текстильных красителей в год.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости